Вита Терентьева (vitali2403) wrote,
Вита Терентьева
vitali2403

Кобзон и мрази

Оригинал взят у oleglurie_new в Кобзон и мрази

Откуда же столько мрази на полях русскоязычного инета? Они плодятся, добровольно разогретые оппозиционной средой или проплаченные какими-то фондами и грантами, лезут из всех щелей с комментариями и «собственным мнением», которое у них изначально отсутствует. И отличить это интернетовское дерьмо можно по двум основным составляющим – они открывают рот только хором. Сольно у них не получается, да и страшно воевать в одиночку. А еще они пишут всегда одно и то же, только иногда разными словами. Хотя, зачастую, даже не заморачиваются, и дословно дублируют друг друга. При этом, их не интересуют ни факты, ни реальность, ни мораль. Им нужно синхронно и громко издать звук. Ну, чтобы круги по болоту пошли.

На днях страдающий рядом серьезных заболеваний Иосиф Кобзон, оказавшийся под западными санкциями за свою принципиальную позицию по Украине, высказался о том, что «Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет».

И у этих рвануло по серьезному. Они в течение нескольких часов синхронизировались, согласовав свою единую позицию с вождями и кураторами, и одномоментно выбросили горы грязи на сетевой вентилятор. Вот лишь малая часть:






А лидерами этой истерики, разумеется, стали «видные оппозиционеры» и «украинские политологи», разъясняющие широкой общественности то, что, мол, раз Иосиф Кобзон проголосовал за закон, запрещающий усыновлять российских сирот гражданами США, (так называемый «Закон Димы Яковлева»), то и поделом ему. Пусть лечится в воюющей ДНР.

Вот некоторые из них:



«Оппозиционер» Федор Крашенинников: «Какая же он мерзотная г…а,а! Когда он голосовал за закон подлецов и закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь - рука у него не дрогнула. И президент этим детям ничем не помог. А как у самого стало припекать - так он готов хоть на брюхе ползти лечиться, и надеется на помощь Путина. Было бы очень честно, если бы это существо уехало лечиться в какую-нибудь провинциальную больницу России, облагороженной кобзоновым законотворчеством, и там бы и встретило свой последний миг…»

Карина Орлова: «Также нет ни одного упоминания в прессе о том, чтобы Иосиф Кобзон обратился к президенту с просьбой предпринять меры с обезболивающими лекарствами для онкобольных после нескольких самоубийств людей, не вынесших страдания.

Все эти мелочи, эти людишки и детишки, никогда Иосифа Давыдовича не волновали. И вот настал момент Х - надо спасать свою шкуру. И тут уже Кобзон не брезгует обращаться лично к президенту, чтобы тот посодействовал лично ему в лечении в прогнившей насквозь Европе.Не надо, Иосиф Давыдович, еще вас там геи заразят чем попало. Бездуховностью, например.

Покажите лучше всем своим примером, что отечественная медицина на высоте и не уступает европейской. А если нет, то будет еще лучший пример - того, что за все ваши законы и постановления и указы вам прилетит задолго до ада - уже здесь, на Земле. Самых настоящих земных мучений».

А «Эхо Москвы» вообще отличилось, запустив опрос среди своих слушателей и читателей «Стоит ли Европе разрешить въезд Иосифу Кобзону, если ему потребуется лечение?». Учитывая, что голосовали именно «свои», то результат соответствующий. Причем, «нет» показано в черном, траурном цвете.






А теперь, граждане «обличители», я напомню вам о том, кто же такой Иосиф Кобзон. И очень хотелось бы поинтересоваться, а где были вы все тогда, когда этот человек совершал Поступки? Настоящие.



Норд-Ост


24 октября 2002 года в 13 часов 16 минут Иосиф Кобзон заходит в захваченный театральный центр на Дубровке (тот самый, «Норд-Ост»), вступает в переговоры с вооруженными террористами и в результате сам выводит из здания Любовь Корнилову и трёх детей: двух её дочерей и одного ребёнка, которого она назвала тоже своим.





Через два с небольшим часа Иосиф Кобзон снова, теперь уже с вице-спикером Госдумы Ириной Хакамадой, входит в здание Дома культуры. Во время переговоров с ними террористы заявляют о готовности отпустить 50 заложников, если к ним прибудет глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

А кумир и герой всех тех, кто сейчас клеймит Кобзона, ныне покойный Борис Немцов тоже был там. Возле Дома культуры на Дубровке. Только вот повел себя как-то не по-мужски.

Тогда, в октябре 2002 года, Немцов одним из первых примчался к месту трагедии. Для переговоров террористы из числа присутствующих потребовали Кобзона, Немцова и Хакамаду.  Кобзон сообщил директору ФСБ Патрушеву об утвержденных бандитами кандидатурах. Тот дал “добро”. Патрушевское “добро” стало для Немцова полной неожиданностью.

“Когда мы с Хакамадой шли в театральный центр, Немцов весь как-то сжался, вдруг начал бегать, хвататься за мобильный, потом замедлил шаги... — вспоминает Кобзон. — Не очень-то он стремился попасть в центр...”

Точку в метаниях Бориса Ефимовича поставил Кобзон. “Промедление смерти подобно, — отрезал он. — Сейчас они оскорбятся, что мы не идем, шлепнут кого-нибудь, и на нашей совести все это будет. Пойдем, Ирина, вдвоем”.

И они пошли. Вдвоем. Но Немцов не был бы Немцовым, если бы не оставил за собой последнее слово. “Да, принято решение, они вдвоем должны идти”, — с готовностью закивал он оперативникам. И отошел в сторону.



Свобода слова


В 2001 году произошел, так называемый, «разгром телеканала НТВ» - на крупнейшем частном телеканале страны, в результате изменения состава акционеров, сменилось руководство и журналистский коллектив. Многотысячные митинги проходили у Останкино в поддержку независимой тележурналистики, выступали публицисты, политики, депутаты. Но никто ничего не смог сделать, и «Газпром» начал генеральную чистку на независимом телеканале.

И вот тогда Иосиф Кобзон, являвшийся депутатом Госдумы и заместителем председателя комитета по культуре, подписал письмо в защиту НТВ.

Вот лишь небольшая цитата из этого письма: «Мы уверены, что защита прав граждан на получение объективной и полной информации, на свободное выражение своего мнения (а под угрозой сегодня именно эти права) - обязанность самих граждан, общества в целом. В этом и только в этом заключается наш интерес в судьбе НТВ, вне зависимости от того, являемся мы его поклонниками или нет. Мы не сомневаемся, что политические последствия перехода НТВ под государственный контроль затронут всех».

Кобзон подписал это письмо в отличии от многих других депутатов, заявлявших о себе, как об оппозиции власти.

И еще об оппозиции. Главным «чистильщиком» НТВ, тогда в 2001 году, был никто иной, как нынешний светоч «борьбы с режимом» и тогдашний директор холдинга «Газпром-Медиа» Альфред Кох, который и стал в 2001 году председателем совета директоров нового, газпромовского НТВ. Помните? Теперь этот самый Альфред Кох пребывает в Германии, опасаясь появляться в России, и вещает через интернет о необходимости революционной смены власти.



Дети


Давайте поговорим о детях. И вспомним снова о вселенских рыданиях по поводу голосования Кобзона за принятие, так называемого, «Закона Димы Яковлева». Вспомним все эти публичные заявление о том, что именно Кобзон «закрыл больным детям-сиротам единственный шанс на нормальную жизнь», и пожелания ему в связи с болезнью «самых настоящих земных мучений».

Так говорят, пишут и активно распространяют в Сети и СМИ отечественные «борцы с режимом» и украинские провластные активисты. Десятки тысяч хомяков тиражируют, постят и лайкают «про Кобзона и его лечение заграницей». Мол, так ему и надо за то, что проголосовал… Это же дети!


А теперь факты, которые сам Кобзон не афиширует, а «писатели» просто не замечают, так как эта информация не укладывается в заданную им концепцию.

С середины 1980-х Иосиф Кобзон содержит два детских дома - в Туле и Тульской области. Вот что говорит директор детского дома «Ясная Поляна» Татьяна Алексеева: «Иосиф Давыдович — самый дорогой, родной человек в нашем доме. Председатель попечительского совета, он решает все наши проблемы: ремонт, строительство, недавно машину подарил для хозяйственных нужд. Выпускникам покупает жилье, кладет на их сберегательные книжки значительные суммы, чтобы было с чего начать жизнь, знает всех ребят по именам, интересуется, как складывается судьба тех, кто закончил учебу.

Сотрудникам оплачивает отпуска, всему дому — выезд на летний отдых в Анапу. Дети его обожают, сочиняют ему песни, выпускают для него стенгазету. И это не потому, что они видят и как бы оценивают его материальную помощь, нет. Он, как строгий и справедливый отец, умеет спросить с каждого, поговорить по душам. Два раза в год он приезжает к нам сам, привозит с собой известных артистов, устраивает детям изумительный праздник. И самое главное, он всегда помнит, что обещал — и всегда выполняет. Не знаю, как бы мы без него выжили».


Елена Проскурнова, директор детского дома в Туле, который также содержит Иосиф Кобзон,: «Иосиф Давыдович помогает нам абсолютно бескорыстно, по велению души. Само общение с этим необыкновенным человеком дает невероятные силы, энергию. Он заботится о детях, как о родных, вникает во все мелочи. С его помощью мы заменили старые окна на стеклопакеты, зимой в доме стало тепло, купили пылесосы, стиральные машины, компьютеры, сканеры. Благодаря Иосифу Давыдовичу вот уже третий год дети ездят летом в Анапу, на Новый год он приезжает как Дед Мороз, с подарками, причем не только красивыми, но и умными. Он и педагогам помогает решать жилищные и бытовые проблемы. Когда Иосиф Давыдович сам приезжает, всегда привозит артистов и тех, то может помочь реально, тем самым привлекая все новых дарителей. Мы ему очень благодарны!».



PS. И мне очень хочется узнать у тех мразей, которые сейчас пытаются упрекнуть Иосифа Кобзона. А что сделали лично вы, каждый из вас, поименно, для детей своей же страны, о которых так «заботитесь» на страницах в Фейсбуке и Твиттере? Вывели малышей с мамой из захваченного террористами здания? Содержите два детских дома?

Нет? Не сложилось? Тогда закройте рты и уберите пальцы от клавиатуры. А, может быть, стоит принести извинения Иосифу Кобзону за ранее написанное и сказанное? Или же, если так уверены в своей правоте, то выскажите ему прямо в глаза, а не через безопасный интернет. Увы, такого никогда не случится, ибо для этого тоже нужно определенное мужество и сила духа. А в головах этих моральных уродов подобное и не ночевало.

P.S. от меня: И когда будите рыть другому яму, незабывайте, что Бог есть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments